Главная Студентам Reading Телевидение Цифровой монтаж видеоролика

Цифровой монтаж видеоролика

Article Index
Цифровой монтаж видеоролика
Digital Cutting

Монтаж при съемках "A-B камерами"
Редакторы художественных фильмов иногда сталкиваются со съёмочным материалом, выполненном в многокамерном режиме, снятого с одного и того же угла при одинаковом освещении картинки для камеры (двусторонний одинарный кадр). Они работают с несколькими камерами, но они редактируют их так, как будто кадры были сняты по-отдельности, то есть, не группируя их, а вместо этого ведя монтаж в стиле одной-единственной камеры, лишь, при необходимости, добавляя съемочный материал с камеры "В".

Тим Cквайрез (Tim Squyres) – редактор  художественных фильмов, который монтировал некоторые из большинства приключенческих лент, снятых  в режиме многокамерной съемки такие как "Taking Woodstock" Энга Ли (Ang Lee) и "Рэйчел выходит замуж"(Rachel Getting Married)" Джонатана Димми (Jonathan Demme). По словам Тима, имеется несколько причин, по которым режиссеры художественных фильмов используют многокамерные съемки: Иногда режиссер снимает, с большим количеством камер, потому, что  у него есть конкретное видение того, что будет хорошо выглядеть. В другое время, он будет снимать с нескольких камер, потому что он еще не знает, что будет хорошо выглядеть, и просто пытается снять как можно больше материала. Как правило, режиссер будет использовать несколько камер во время съемок определенных действий, которые он не хочет повторять еще раз, например таких как, пара сотен парней на лошадях, изображающих кавалерийскую атаку со стрельбой в вестернах. Вы бы и сами не захотели повторять такие съемки слишком много раз, по самым разным причинам.

Дэн Лебенталь (Dan Lebental), член Американской ассоциации  киноредакторов (A.C.E.) уверен, что "Многокамерные съемки только помогают быстро сделать великолепную работу. Большая разница между работой на телевидении и на съемках художественного фильма  состоит  в том, что в художественном кино я буду монтировать, а потом мы пойдем все глубже и глубже и, в конце концов,  на самом деле обнаружим требуемые нам возможности. При современном цифровом монтаже на ТВ мы очень часто используем работу по сети, заходим на различные сайты, используем спецэффекты, подготовленные производителями пультов и выложенные в закрытых для "чужих" разделах. В таком режиме редактор может принять решение или  заменить кадры. Может сказать, "Хорошо, сначала в эти 20 секунд я давал на экран весь кадр с двумя участниками, но теперь я понимаю, что я собираюсь показать только в первые пять секунд этого кадра с двумя участниками, тогда я собираюсь монтировать два кадра с одним участником. И эти кадры уже приготовлены их для меня, размещены  в заданное экранное время, в моей видепоследовательности, мне не приходится возвращаться и искать их. Они готовы к монтажу."

Лебенталь (Lebental), член Американской ассоциации  киноредакторов (A.C.E.) до сих пор любит монтировать немного "на лету". Это обусловлено его прошлым опытом работы в качестве редактора музыкальных программ.
Дэн Лебенталь (Dan Lebental), член Американской ассоциации  киноредакторов (A.C.E.): Это, как правило, требует немного более тщательного  продумывания. Я ищу то или это. И тогда, если я нахожу моменты, которые мне требуются, скажем, в кадре с двумя участниками или в каком-либо другом кадре, я знаю, что у меня в запасе есть также и кадры с нескольких камер, где виден только один этот артист.

тематические словари английского языка
Словарь сленга
Словарь идиом
Словарь по мультипликации
Словарь по телевидению
Словарь пословиц
Absence makes the heart grows fonder
Английский учим с детства
Профессиональный английский
Перевод от носителя языка
Успех в работе переводчика
Учим новые слова эффективно

 



 

Расширенный поиск

Who's Online

We have 450 guests online