Музыка в театре

Article Index
Музыка в театре
Drama&Music
Драматическая постановка является большой темой от съемок простейшей телевизионной драматической постановки до производства настоящих фильмов, и поэтому стиль, который используется, будет зависеть от художественного эффекта, который требуется получить. Основным принципом является то, что стереофонические звуковые образы должны дополнять угол обзора, а также иметь соответствующую перспективу:

При постановке кадра и разработке звукового образа в программах с использованием музыкальных мотивов, важно правильно позиционировать музыкальные инструменты, как в звуковом, так и в визуальном поле. Съемка такого сюжета потребует отличного звучания и красивого изобразительного ряда, иллюстрирующего новые возможности получить все последние новинки мирового музыкального сообщества.

Крупные планы потребуют узкого звукового образа,  а общие широкие планы должны иметь, соответственно, широкий звук. Необходимо решить, насколько широким является "широкий". Различные домашние условия прослушивания здесь также является проблемой, но хорошей отправной точкой может быть то, чтобы  50% от общей ширины изображения приходилось звуки, исходящие из точек, находящихся  в поле зрения.
 
Звуки, создаваемые актерами, которые находятся вне поля зрения, могут быть шире,  но необходимо проявлять осторожность в том, что касается их уровня, так как звуки, которые полностью сдвинуты влево или вправо, в монофонической версии появится с более низкими уровнями.

Толпы могут создавать звуковой образ полной ширины, к которому можно добавить звуковые эффекты и музыку, если только они не являются точно такие же эффектами, которые производит  что-то, находящееся в поле зрения.

Работа со звуком для панорамных и перемещающихся кадров намного труднее. Обычное решение заключается в том, что раз движение создает новый общий угол обзора, то и  звуковой образ должен двигаться вместе с кадром. особое внимание на качественную запись звука необходимо обращать в том  случае, когда предназначением снимаемой программы является обучение или образование, так как здесь речь учителя должна быть очень отчетливой, слова - понятными, образы - четкими.

Быстрый монтаж между кадрами является еще одной проблемой. Быстро меняющиеся звуковые образы являются запутанными и неприятными, поэтому, если действительно нужна быстрая смена кадров, то лучше всего оставить звук таким, который соответствует общему плану, или свернуть звук в самый узкий образ для этой последовательности. Время часто является решающим фактором при внесении каких-либо изменений в звуковой образ. Если кадр с новым углом объектива длится всего несколько секунд, то  само действие, вероятно, замаскирует ошибку во времени восприятия звука. Такие решения, как правило, бывают менее разочаровывающими, чем быстрая смена звуковых образов.

Как правило, есть смысл оставить звуковой образ  довольно широким, так как нет смысла натыкаться на все эти неприятности, если конечного результата никто не слышит.

Также интересно прочитать

Память совместного использования
Секреты новостной журналистики
Реклама как икебана
Сделки  с недвижимостью за рубежом

 





 

Расширенный поиск

Who's Online

We have 216 guests online