Главная Студентам Reading Путешествия Неожиданные места Англии

Неожиданные места Англии

Что мы знаем об Англии? Что это – государств туманов, дождей и джентльменов. Но мы мало знаем о странных английских подарках, о городах с нестандартными названиями и необычных камнях, меняющих историю. Возможно, мы мало читаем об Англии, даже изучая английский язык, но, скорее, мы просто редко приезжаем сюда.

Кукольный дом королевы

Приехав в Виндзор, не пропустите необычное творение английских, приводящее в шок своими реалистичными интерьерами. В 20-х годах прошлого века кузина Английского монарха подарила супруге короля один очень необычный подарок. Учитывая, что  королева очень любила все миниатюрное и изящное, в подарок ей был выбрал кукольный домик. Это был поистине невероятная игрушка. Создавал его именитый архитектор той эпохи - сэр Эдвин Лютьенс. Это здание  размером 2.5 на 1.5 на 1.5 метра строил он четыре долгих года. Абсолютно каждая мелочь в этом доме – самая настоящая, хоть и неимоверно крошечная. Так, маленькая швейная машина собрана на «Зингере», напольные часы  - в мастерских «Картье», в миниатюрные бутылочки налито настоящая «Вдова Клико», а коллекционные «Роллс-Ройсв» в гараже – собраны на заводе именно этой компании. Мало того, в кукольной библиотеки есть миниатюрные книжки, и в одной из них  рассказик из 500 слов, написанный собственноручно  Артуром Конан-Дойлом.

Blowing Stone

Так называется камень, лежащий  в графстве Оксфордшир поблизости от городка Вантейдж. Согласно легендам, именно через отверстие в камне дул король Артур, получая тот самый трубный звук. Этот трюк был использован им для вызова саксонской армады для сражения с викингами. По преданию, любой, кто сумеет извлечь звук столь же чистый и громкий звук, как получалось у Артура, обязательно станет монархом. До сих пор этого никому не удалось. А вдруг, именно Вы, приехав сюда, проходя обучение за границей, сумеете изменить течение своей судьбы? и вы сможете стать следующим королем Великобритании, просто подув в камень.

Большой Зеленый Пончик

Рядом с Брайтонским Молом находится довольно странная скульптура, которую подарил жителям Великобритании мэр Неаполя. У этого незаурядного дара имеется официальное название «Большой Зеленый Пончик». Эта скульптура вызывает массу споров, которые по сей день не смолкают. Никто так и не понимает, что именно хотел сказать этим своим подарком эксцентричный неаполитанский политик.

Город Shitterton

Это название лучше оставить без перевода, это имя так необычно, что ежегодно город притягивает толпы путешественников. Совсем рядом - Юрское побережье Дорсета, где собираются охотники за кладами древних эпох. Интересно, что местные жители собрали деньги и поставили тяжеленный каменный дорожный знак. Просто все предыдущие оказались украденными туристами в качестве сувенира. Теперь со знаком можно лишь сфотографироваться и выложить фотку в твиттер.

НОВЫЕ СТАТЬИ

Иностранные языки
Учим язык онлайн
Учитесь на инженера
  • Словарь слэнга

  • Словарь идиом

  • Словарь по искусству мультипликации

  • Словарь по телевидению

  • Словарь пословиц

  • Перевод названий фильмов

Вам также будет интересно

 

Расширенный поиск

Who's Online

We have 292 guests online