Главная Студентам Полезные сведения Полезное Английский и дети – когда не поздно? Когда не рано?

Английский и дети – когда не поздно? Когда не рано?

английский язык lдля детей

Английский и дети – когда не поздно? Когда не рано?

Многие мамы спрашивают опытных учителей, с какого возраста можно начинать изучать иностранный язык? Ответ «чем раньше, тем лучше», как правило, основывают на том соображении, что до пяти лет, когда дети осваивают родной язык, у них раскрываются поистине гениальные способности к лингвистике. Они способны ежедневно запоминать несколько десятков новых слов. Средний ребенок узнает и может запомнить около 10 тысяч новых слов в год.

Особые способности?

Не стоит  считать, что Вашему малышу необходимы какие-то специальные способности или склонность к изучению иностранные языки. Они, конечно, важны, но чуть позже. В раннем возрасте их наличие почти никак не влияет на процесс и скорость обучения. Для маленького ребенка заговорить на двух языках - не проблема. В такой ситуации английский для детей taganskaya.anglomir.net мало чем отличается от родного. Проблема, которая возникает, когда мы пытаемся научить детей говорить на любом языке (включая родной) заключается в том, чтобы мотивировать малыша изучать язык. Сами знаете, что бывает очень не просто даже добиться того, чтобы ребенок съел кашу, что уж говорить про занятия! Предложу несколько хитростей

Малышу три года

Всегда и везде самый лучший вариант обучения иностранному языку - погружение в языковую среду. Попробуйте дома говорить на иностранном языке, и не время от времени, а регулярно. Скажем – половину времени на русском, половину на английском.  Кстати, и сами подтянете навык разговора, что никогда не бывает лишним. Тогда специальных занятий вообще не понадобится. Просто однажды Вы заметите, что ребенок свободно говорит на двух языках, меняя их при необходимости. Можно также рисовать, танцевать, играть – что угодно и все комментировать на иностранном языке. Если малыш любит мультики, используйте оригинальные версии без перевода, если играет за компьютером, выбирайте игрушки на изучаемом языке.

Ребенку пять

Если собираетесь отдать ребенка в детский сад, полезно выбрать языковой садик. Пусть там будет в программе хотя бы одно языковое занятие в день – уже неплохо. Если такой возможности нет, подумайте об альтернативе. Поищите кружки, клубы, центры и школы иностранных языков для дошкольников. Выбирая вариант для себя, забудь те об опыте преподавателей или инновационности методик – главное, чтобы ребенку было интересно. Чем больше он будет играть, смеяться, говорить на английском языке, тем лучше пойдет обучение.
Поисковые запросы для переводчика
Синхронизация в переводе фильмов
Обучающие программы по английскому
Монтаж дублированных фильмов
Английский для телеоператора
Сдаем TOEFL без проблем
Курсовая по английскому
Английский газон

Вам также будет интересно

 

Добавить комментарий


Расширенный поиск

Who's Online

We have 122 guests online