Главная Студентам Reading Путешествия Свадьба за границей. Едем в Тайланд

Свадьба за границей. Едем в Тайланд

свадьба в Таиланде

Мы продолжаем публикацию авторских переводов статей о мировых свадебных церемониях. Сегодня наша тема касается тайских свадебных  традиций. Многим интересно узнать об этой одной из самых древних традиций страны - завораживающем сплаве  религиозных обрядов, суеверных ритуалов  и фестивальных фантасмагорий.

Традиционные танцы

Согласно древним тайским традициям, родители или старшие братья жениха едут свататься к родне невесты. Без согласия родных тайская свадьба никогда не состоится. При получении согласия, жених преподносит невесте  обручальное  кольцо и выкуп – «Син-Сот» - его размер в деньгах или вещах также согласовывают родственники молодых. Этот обряд - как и столетия назад - сопровождается церемониальной процессией – «Хан-Маак». В ее ходе вся семья жениха и его друзья должны преодолеть путь от дома жених до дома невесты в ритуальном танце и с подарками в руках. Интересно, что даже те, кто приезжает в эту страну, чтобы реализовать свою мечту Тайланд - свадьба вдвоем, в итоге оказываются участниками грандиозного свадебного фестиваля, который никогда не обходится без гостей.

Подарки и цветы

Подарки  жениха невесте могут быть самыми разными, но без некоторых свадьба вообще не состоится. Самый главный подарок на тайской свадьбе «Хан Мун» - роскошная ваза, наполненный цветами, вторая ваза  «Хан Маак» до краев наполняется орехами бетель, к которым добавляется два мешочка риса, 12 золотых, серебряных и медных листочков, два мешочка кунжута и два мешочка бобов. Особая забота жениха – кубок «Хан Нгеун Синсод» - его содержание должно доказывать всем вокруг, что он не только очень  любит свою невесту, но еще и достаточно богат, чтобы ее содержать. Именно таким образом, с первых дней совместной жизни, тайский мужчина берет на себя ответственность за материальное благополучие будущей семьи.

Брачная церемония

Согласно древним традициям, свадьба в Тайланде начинается с ранних утренних молитв. Для этого их специально приглашают из близлежащего  монастыря или храма. В перерыве жених и невеста и угощают монахов, и по окончании такого  праздничного завтрака, те снова возвращаются к молитвам. Наиболее важный этап свадьбы «Рот Нам Санг» начинается в полдень. В ходе обряда молодожены сидят рядом на небольшом помосте, их руки соединяет гирлянда из живых цветов. Почетный гость праздника – которым, как правило, является старейший житель тех краев, где живут новобрачные, поливает водой руки молодых из большой раковины, желая им счастливой семейной жизни. Это действие по очереди повторяет каждый гость, приглашенный на свадьбу, черпая воду из серебряных кубков, в которых плавают лепестки лотоса и других цветов. Цветок лотоса в Тайланде имеет особую силу, его считают символом плодовитости, тогда как все остальные цветы символизируют счастье и процветание. И только после того, как традиционные пожелания прозвучат из уст последнего  гостя, может начаться банкет. Во время банкета молодожены должны подойти к каждому гостю, выпить с ним по рюмке вина и непременно сфотографироваться.

Свадебные наряды

Для одежды на тайской свадьбе тоже имеются свои требования. Так, гостям запрещено надевать на этот праздник черные одежды, и вообще  при появлении на церемонии человека в черном, ее вообще могут остановить и даже перенести на другой день. Настолько дурным считается этот знак. Что касается невесты, то они, в соответствии с традициями, в этот день меняет около десяти нарядов - самых разных цветов – от белого до красного и от оранжевого до зеленого.

Вам также будет интересно

 

Расширенный поиск

Who's Online

We have 299 guests online