Главная Переводчикам Блог переводчика Комфортный отдых – залог успешной работы переводчика

Комфортный отдых – залог успешной работы переводчика

Почему дети плохо учат иностранные языки в школе
Я вчера купила себе новы ортопедический матрас, просчитав одну из статей о том, что такое ортопедические матрасы, какими они бывают, и как их надо выбирать. Теперь поняла, как важен для успешной работы и хороших заработков здоровый сон. И готова поделиться с читателями практическими советами, полученными из личного опыта

Как выбрать ортопедический матрас

Среди современного разнообразия спальных матрасов довольно легко запутаться при выборе подходящего именно Вам варианта. Для начала давайте разберемся: что же такое ортопедический матрас и чем он отличается от обычного.

Что такое ортопедический матрас

Ортопедическим называется матрас, который точно повторяет контуры Вашего тела. Это возможно в том случае, если матрас способен правильно распределять нагрузку, что позволяет телу расслабиться, лучше отдохнуть. При этом позвоночник будет находиться в правильном положении, не испытывая искривления и чрезмерной нагрузки. Обладатели ортопедических матрасов утверждают, что с его приобретением их сон и общее самочувствие улучшилось. Для этих целей в ортопедических матрасах, по сравнению с обычными, используют большее количество пружин и различные прослойки. Ортопедическим можно назвать матрас, содержащий не менее 256 пружин на 1 кв. м. Чем больше этот показатель, тем более выражены ортопедические свойства матраса.

Удачная жесткость

При выборе жесткости можно руководствоваться своими предпочтениями. Например, искать самые дешевые матрасы в Кемерово http://www.matrascenter.ru или наиболее инновационные в Москве. У всех – свой выбор. Но есть и несколько факторов, которые нельзя не принимать во внимание. Это медицинские показания, заболевания позвоночника, нижней спины, вес, возраст и др. Так, детям и подросткам не рекомендуется спать на матрасах мягкого типа; люди, имеющие проблемы с нижней спиной, могут испытывать боли, ложась на жесткий матрас; ортопедические свойства не имеют смысла при использовании жестких матрасов людьми с недостаточной массой тела или мягких матрасов полными людьми. Представьте: лежа, например, на боку, человек будет соприкасаться с матрасом только бедрами и предплечьями, а область талии окажется «подвешенной в воздухе».

Итак, какой матрас считать правильным?

Правильным считается выбор матраса такой жесткости, при котором лежа на спине и на боку нет зазоров между телом человека и матрасом. При покупке матраса лягте на него и попробуйте просунуть руку между матрасом и нижней частью спины. Если рука проходит легко – Вы выбрали неподходящую жесткость. При этом вокруг лежащего человека не должны образовываться впадины. Таким образом, лежа на правильно подобранном ортопедическом матрасе вдвоем, вы не будете чувствовать присутствие друг друга. Современные матрасы в своем большинстве двухсторонние и, чаще всего, их стороны имеют различную жесткость.

тематические словари английского языка

Словарь сленга
Словарь идиом
Словарь по мультипликации
Словарь по телевидению
Словарь пословиц
Идиомы про деньги
Легенды Адриатики
Традиции вокруг света
Английский язык: мои маленькие хитрости
Начинаем говорить по-английски
Иностранный для врачей медиков
Сдать ЕГЭ по английскому языку

Вам также будет интересно

 

Комментарии  

 
0 #1 ea1 05.07.2016 01:27
Залог успеха - скорее умение расслабляться и абстрагироватьс я от ненужного, матрас тут может помочь, но он явно не ключевой интсрумент. Если бы все было бы так просто - жить было бы легче.
Цитировать
 

Добавить комментарий


Расширенный поиск