Главная Преподавателям Методики Английский в магистратуре

Английский в магистратуре

изучение английского в магистратуреИностранный язык – непрерывность обучения

В сегодняшнем мире иностранный язык перестал быть просто чистой наукой, а превратился в средство, именно поэтому на всех этапах получения образования школьнику и студенту, бакалавру и аспиранту преподают иностранный язык. И сложность занятий, и объем материала растет пропорционально уровню подготовки. Стоит ли удивляться тому, что английский язык, который преподают будущим бакалаврам,  отличается от английского в магистратуре или аспирантуре.

Английский для магистров

Задача преподавания иностранного языка в магистратуре состоит в том, чтобы развить у слушателей устойчивые основы владения профессиональным языком, а также дать понимание и практические навыки  его применения в научной, экспериментальной и исследовательской работе. За занятиях английским языком в магистратуре ученики совершенствуют умения, которые позволят им в дальнейшем максимально эффективно решать задачи, которые будет ежедневно ставить перед ними их профессиональная деятельность.

Основные умения

Защитив магистерскую диссертацию, молодой ученый должен уметь свободно общаться на иностранном языке с коллегами по своей профессии, уметь читать и понимать без словаря английскую научно-техническую литературу по специальности. Получив все необходимые знания, он не должен испытывать трудности в подготовке докладов или выступлений на английском языке, а также понимать доклады своих зарубежных коллег на конференциях, симпозиумах. Его должны научить задавать вопросы и без проблем участвовать в научных и профессиональных дебатах, коллоквиумах, дискуссиях.

Языковые инструменты для магистра

>Иностранный язык, как и все остальные учебные дисциплины, имеет собственный арсенал и свой инструментарий. Для того, чтобы магистр мог не просто читать и понимать тексты на иностранном языке, а умел излагать по-английски  свои мысли, он должен изучить и усвоить современный научный этикет, владеть основами риторики, знать требования, предъявляемые профессиональными сообществами к подготовке научных отчетов, докладов выступлений и презентаций. Несомненно, магистр должен в полной мере владеть отраслевой терминологией, в разговоре и на письме использовать соответствующие формы  речевого этикета и правильно писать и оформлять на английском языке разнообразные деловые письма и официальные приглашения, заполнять анкеты и готовить резюме, писать научные статьи и рефераты.

тематические словари английского языка

Методики
Тематические уроки
Современная лексика
Vocabulary
Блог переводчика
Блог учителя английского языка
Absence makes the heart grows fonder
Английский учим с детства
Профессиональный английский
Перевод от носителя языка
Успех в работе переводчика
Учим новые слова эффективно

Вам также будет интересно

 

Расширенный поиск

Who's Online

We have 319 guests online