Главная Преподавателям Блог учителя Слово учителю Как быстро выучить иностранные слова

Как быстро выучить иностранные слова

учим язык - читать вслухВсем нам постоянно приходится сталкиваться с большими потоками новой информации, они нас буквально захлестывают, обрушиваясь из множества разнообразных источников. Среди них родственники, коллеги по работе, однокурсники в университете или школе, книги, газеты, радиостанции и телеканалы, а теперь еще и Всемирная паутин.

Новый иностранный язык? Нет проблем.

С каждым днем нам все сложнее помнить массу необходимых дел и новых планов, времени на прогулки и чтение совсем не остается, нам необходимо то вовремя подготовиться к экзамену, то успеть выполнить неотложные дела в офисе. И если мы хотим еще и освоить новый иностранный язык, например для того, чтобы иметь возможность продолжить образование за границей или получить новое назначение по работе, то необходимо выкроить время на занятия. Для тех, кто ценит свое время, я предлагаю собственные соображения о том, как учить язык максимально эффективно.

Подружитесь с информацией

За годы преподавания я заметила, что. Когда я  задаю своим ученикам выучить за неделю 100 новых английских слов, то они выучат все сто. Однако, если объем задания увеличить до 1000, то старательные студенты напрягутся и выучат примерно половину, то есть 500 слов. Однако, и оставшиеся 500 не пройдут мимо их памяти, а останутся где-ту – пусть блеклой тенью. Но на следующий раз эта тень уде сделает слово узнаваемым. И встретив его однажды в тексте, ученик признает слово знакомым, а после второй-третьей встречи – вспомнит его значение. Таким образом. Заваливая мозг избытком информации, через месяц слушатели курсов иностранных языков уже вполне сносно объясняются и понимают друг друга. Что и не удивительно, так как их словарный запас насчитывает около полутора тысяч слов – то есть он уже вполне приемлем, чтобы им активно пользоваться в повседневной жизни.

Общение – основа изучения иностранных языков

Вовсе не зря традиционные методы преподавания языка уступают методам коммуникативным. В совершенстве зная грамматику, вы не научитесь понимать собеседника. Только в том случае, когда грамматические знания укрепляются практическими разговорными упражнениями, они становятся опытом и затем постепенно  превращаются в устойчивый навык. Если вы учите язык самостоятельно большую часть времени – ведите диалоги сами с собой, сочиняйте пьески, пересказывайте истории давно минувших дней. Не бойтесь говорить вслух.

Общайтесь беспрерывно

У меня есть принцип ведения занятий. Мы во время урока не говорим по-русски. Практически с первых дней. Это, конечно, не пресловутое погружение в языковую среду, но все же! Отказавшись от возможности перейти на родной язык, вы оказываетесь в экстремальных условиях, когда должны активизироваться самые глубокие наслоения вашей памяти, когда откуда ни возьмись всплывает нужное слово или услышанный где-то речевой оборот.

Подключим эмоции

Эмоциональная окраска очень важна на занятиях иностранными языками. Психологи знают, что человек намного лучше запоминает эмоционально окрашенную информацию. Забавные рассказы, увлекательные приключения, печальные истории, даже страшилки и ужастики – все они очень полезны, так как любые эмоции позволяют ученикам достигать поистине колоссальных результатов а усвоении нового учебного материала, Сильные эмоции создают ту самую волну удовольствия от занятий, которую ничем нельзя заменить.

тематические словари английского языка
Словарь сленга
Словарь идиом
Словарь по мультипликации
Словарь по телевидению
Словарь пословиц
Пишем английское эссе правильно
Сказки страны Хорватии
Деньги - они и в Англии деньги
Дидактические материалы на уроке
Женские праздники в  всем мире
Как живется переводчику-фрилансеру
Как переводить рекламу

Вам также будет интересно

 

Комментарии  

 
0 #1 Велка 01.06.2015 12:27
Я всему, что знаю в плане самой различной лексики, обязана этому курсу - довольно быстро вышла на приличный уровень
Цитировать
 

Добавить комментарий


Расширенный поиск