Главная Студентам Reading Бизнес Российский туризм в тренде перемен

Российский туризм в тренде перемен

выучить английский для туристического бизнеса

Сегодня все - от туроператоров до владельцев гостиничной недвижимости интересует вопрос о том, что представляет собой новый продукт в туристической индустрии? Вряд ли можно найти единственно правильный ответ для такого вопроса. Мало того, он будет разным для разных участников рынка. так, новый продукт для провайдера услуг— это все то, что им создается или предлагается впервые, в то время. как с точки зрения клиента новым оказывается лишь то, с чем встречается впервые лично он.

Новое как не забытое старое

Предположим, что некоторый туроператор на протяжении нескольких сезонов производит отличный и привлекательный продукт. Всегда будет турист, который приобретет это товар впервые. В этом случае продукт, который не нов для его производителя, оказывается незнакомым, и, следовательно, совершенно непривычным для клиента. В туристической индустрии встречается и противоположное состояние дел. Например, когда в списке предложений данного туристического агентства появляется, новое направление, новые экскурсии, отели или туры, которые для некоторых путешественников оказываются давно знакомыми. Возможно, они уже побывали в указанной стране или успели воспользоваться аналогичными предложениями от конкурирующего туроператора.

Новинки русского туризма

В наше время трудно придумать нечто совершенно новое, что-то такое, чего до вас никто еще не делал. В итоге, почти ни один продукт не создается с чистого листа. Любая инновация в - это, по большей части, давно известный вариант, который претерпел ту или иную модификацию. Это может быть добавление товару целого ряда новых свойств. Расширяя перечень или наращивая объем услуг, меняя те или иные сервисы в предложении, увеличивая их качество, можно создавать каждый раз новые предложения. Такой модифицированный продукт снова приобретает популярность у лояльных потребителей или привлекает новых клиентов. Многие пользователи готовы считать такое предложение инновацией на рынке.

Российский туризм в непривычных условия

Специалисты уверены - огромное количество предлагаемых туристическим бизнесом продуктов и услуг суть ни что иное, как многочисленные вариации и расширения давно известных клиентам предложений. В этом нет ничего удивительного, ведь такой способ формированию коммерческих предложений имеет минимальное число рисков. Хороший пример мы видим в сегменте въездного туризма России. В последние два года из-за понятных перемен трендов, связанных с курсом отечественной валюты, отельеры отмечают, что в нашей стране заметно выросло число иностранных путешественников.

Учите английский язык

Сегодня английскую речь можно услышать не только в столичных отелях. В результате, меняется и рынок труда. Небольшие пансионаты, базы отдыха и туристические комплексы размещают вакансии на штатные должности, где требуется владение иностранными языками. Не так давно, руководство комплекса отдыха "Айвенго" отправило свой персонал на курсы английского языка, так что теперь здесь гости из англоговорящих стран будут чувствовать себя как дома. Добавьте к этому возможность недорого снять коттедж http://aivengo.su/rooms/cottages/ для отдыха, познакомиться с русской кухней, полюбоваться шедеврами народных промыслов или купить приглянувшиеся сувениры, от души попариться в русской бане и насладиться морозными прогулками зимой или походами в лес летом.
Что это – новый продукт? Или размещение на новом рынке уже существующего и проверенного продукта. Не важно. И в том, ив другом случае, это решение практически не несет в себе риска для владельцев бизнеса. Ведь в бизнесе туризма и гостеприимства основной риск связан с недостаточным пониманием того, что именно ждут от потенциальные пользователи от поставщика услуг.

Рискованные новинки

Важно помнить, однако, что любые предложения новинок существующим клиентам практически всегда сопровождается довольно заметным уровнем рисков, который ставится еще больше при выведении новых товаров и сервисов на такие рынки, где его ранее никогда еще не было. Так, описанный нами выше пример русская баня http://aivengo.su/russianbath/ для иностранных гостей без соответствующей подготовки мог бы иметь весьма непредсказуемые результаты. Однако, без предложения рынку новинок - абсолютно необходимый компонент работы любой компании в сегменте туризма и гостеприимства, ведь потребности и ожидания путешественников меняются настолько стремительно, что любое промедление в адекватной реакции на эти неизбежные перемены вполне способно привести к утрате целого ряда сегментов освоенного ранее рынка.

Каждая группа клиентов по-своему реагирует на появление инноваций на привычном рынке товаров и услуг. И эта их реакция может по-своему влиять на то, какое именно мнение о новых продуктах будет сформировано у потенциального их потребителя. Но в сфере индустрии отдыха и туризма имеется целый ряд особенностей. Так, поскольку путешествия входят в ту сферу человеческой жизни, которую принято относить к  "праздничной" его части, то следует помнить о ее существенном отличиями от всего того, что ассоциируется у нас с повседневными делами и обязанностями.

Вам также будет интересно

 

Расширенный поиск

Who's Online

We have 163 guests online