Главная Студентам Полезные сведения Полезное 9 советов для тех, кто учит английский во время путешествия

9 советов для тех, кто учит английский во время путешествия

уроки английского языка в путешествииДля современного человека знание иностранного языка уже перестало быть профессий, превратившись в своего рода шлюз, средство общения, связи и обучения. Когда вы говорите с кем-то на его языке, вы получаете уникальную возможность установить доверительные отношения и, порой, получить неоценимый опыт. Если же вы часто путешествуете, то иностранный язык будет служить практическим целям: поможет найти правильный автобус или ближайший отель, не опоздать на встречу в незнакомом городе, а то и выпутаться из непростых ситуаций.

Для тех, кто решит изучать язык в пути, у меня нет никаких особых секретов, с помощью которых можно мгновенно заговорить на новом языке. Но есть несколькопростых светов.

1) Возьмите несколько уроков

Этот совет может показаться противоречивым, учитывая тему статьи, в которой я обещала объяснить, как учить язык во время турпоездки. Однако, имея начальное понимание основ грамматики, правил произношения, способа образования времен глаголов и базовые понятия структуры предложений, вы будете учиться гораздо эффективнее.

Вы можете отправиться в языковую школу, если найдется такая, что предложит вам программу обучения, сфокусированную на развитии практических навыков с акцентом на разговор. Полезно также загрузить на смартфон несколько подкастов или аудиопрограмм, их прослушивание «тренирует» ваш слух, приучая его к непривычным звукам и их сочетаниям. Даже если вы сначала не будете понимать ни единого слова, все равно слушайте. Это упражнение способствует тому, что по приезде в новую страну иностранный язык более не будет казаться вам совсем уж незнакомым.

В любом случае, отнеситесь к занятиям серьезно, выполняйте домашние задания и старайтесь как можно чаще использовать полученные языковые навыки за пределами учебной аудитории.

2) Для своих путешествий ищите места, где никто не говорит на вашем языке

Говорят, что необходимость - мать изобретений. А когда дело доходит до освоения навыков общения на иностранном языке, то тут необходимость является единственным самым лучшим мотиватором.
Возможно, это очевидно, но места, все вокруг вас говорят на вашем языке, не способствуют быстрому изучению иностранного языка. Поэтому выбирайте места, куда редко заглядывают туристы из России, не покупайте групповые туры, организуйте свои путешествия самостоятельно. Получите визу и самостоятельно забронируйте гостиницу, отказавшись от отелей, которые пишут в рекламе «у нас говорят по-русски», не ужинайте в ресторанах, где есть меню на русском языке. Отправляйтесь в местные кафе, где все – только на местном языке, сами покупайте билеты на автовокзале, не прибегая к помощи российского турагента, посещайте небольшие города и деревушки, где у вас не будет другого выбора, кроме как говорить на изучаемом языке.

3) Слушайте активно и имитируйте

Активное слушание – работа довольно тяжелая и требует повышенной концентрации. Внимательное слушание речи на малознакомом языке в течение длительного времени может абсолютно истощить ваши силы.
Тем не менее, в процессе изучения иностранного языка активное слушание – вещь поистине необходимая. Когда вы внимательно слушаете, вы начинаете замечать лексические компоненты, фразы и повторяющиеся фрагменты. Как только вы научитесь узнавать в потоке фраз знакомые слова, начинайте повторять их вслух. Используйте словарь для того, чтобы проверить себя и удостовериться в том, что вы правильно понимает услышанное.

4) Освободитесь от стеснения

У детей мозг устроен так, что они быстро схватывают новые языки. К сожалению, мозг взрослого человека уже не так гибок, но мы все равно можем кое-что сделать, чтобы вернуть это аспект нашей молодости
До тех пор, пока взрослые не замусорят детский мозг взрослыми запретами, дети общаются относительно раскованно, не боясь делать ошибки. А вот взрослые, наоборот, часто маскируют свое незнание, отказываясь даже попытаться заговорить.

Поведение – вот что мы можем изменить.

Поверьте, вы никогда не выучите язык, пытаясь совершенствовать его только у себя дома. Вы должны выйти «в люди», пользоваться им, ошибаться и учиться на своих ошибках, и день за днем повторяя эти попытки. Только так ошибки начнут медленно уступать место пониманию, и понимание само по себе будет давать вам уверенность в собственных силах.

5) Учитесь говорить просто, как ребенок

Мы, взрослые, привыкли использовать для выражения своих мыслей довольно обширный арсенал лексики. Но при изучении нового языка мы имеем в своем распоряжении ограниченный набор существительных, определений и глаголов. И с их помощью нам приходится выражать свою точку зрения.
Откройте в себе своего внутреннего ребенка и начните говорить и задавать вопросы, используя минимум простых слов, освободите свой ум от десятков глагольных времен. Помните: ваша цель - общаться. Так что учитесь говорить просто, как бы странно это вам не казалось. Со временем, ваши языковые навыки разовьются и вы сможете высказывать более сложные идеи.

6) Даже если кто-то говорит на вашем родном языке, откажитесь от искушения использовать его

Если вы оказались В популярном туристическом месте, где турагенты, владельцы отелей и официанты говорят по-русски, не поддавайтесь соблазну говорить на родном языке. Х

7) Расслабьтесь

Если ваши внутренние запреты оказываются сильнее вас, найдите возможность расслабиться. Посидите в местном кафе, выпейте кофе или коктейль. Вам нужно перестать беспокоиться о своих ошибках и стаь боле открытым   для беседы с другими людьми.

8) Старайтесь путешествовать в одиночку

Зачем? Потому что в этом случае вы с намного большей вероятностью будете начинать разговоры и практиковать свой английский в беседах с новыми людьми. Если вы путешествуете в группе, то по возможности путешествуйте с носителями английского языка.

9) Путешествуйте общественным транспортом

Старайтесь выбирать для своих поездок по стране поезда и автобусы, откажитесь от прокатного автомобиля или такси. Во время поездки в поезде у вас будет больше возможностей для того, чтобы практиковать свой английский.

Вам также будет интересно

 

Добавить комментарий


Расширенный поиск

Who's Online

We have 426 guests online