Главная Переводчикам Трудности Мобильные приложения для переводчиков

Мобильные приложения для переводчиков

мобильные переводчики с английского языка

Как, однако, заметно облегчили нам жизнь мобильные приложения для перевода. Ими пользуются туристы, студенты, изучающие иностранные языки, исследователи и ученые во всем мире. Отправляетесь ли вы в путешествие по новым и пока еще неизвестным местам или пытаетесь поговорить с иностранцами, приехавшими в ваш город, благодаря iPhone, языковый барьер уже не является абсолютным препятствием для общения.

И хотя у нас пока еще нет универсального переводчика как у героев сериала Star Trek, App Store предлагает массу  приложений, которые могут реально помочь с переводом. Ели вы – владелец любого современного мобильного гаджета от Apple, то вам, наверняка, будет полезна эта статья, где я опишу лишь некоторые из наиболее удобных переводческих приложений для айфона – те, которые заслуживают внимания даже профессиональных переводчиков

iTranslate Voice

В настоящее время приложение iTranslate Voice поддерживает 42 языка как в режиме перевода, так и в режиме словаря. Вы просто произносите фразу или слово, которое хотите перевести, и апплет говорит ее на требуемом языке. Если программа поняла вас неправильно, вы можете нажать на иконку «карандашик» и поправить ответ. iTranslate позволяет вам вести телефонный диалог с другим абонентом, на смартфоне которого также установлено это приложение. Вы говорите на своих родных языках, а  iTranslate Voice позаботится обо всем остальном.

Вывод: Если вам нужно быстро и эффективно разрушить языковой барьер, не проходите мимо приложения iTranslate Voice.

Гугл переводчик

Google Translate з бесплатное приложение, при помощи которого вы сможете переводить тексты на 80 языках. Вы можете ввести запрос любым удобным вам способом – произнести или написать, Google Translate сформирует аналогичный текст целевом языке. В Google Translate имеется также раздел «избранное», в нем вы можете сохранить общие фразы, которые вам требуется помнить, и это – просто отличная возможность для поездок в страны, с языком которых Вы не знакомы. Не обязательно печатать целую фразу, переводчик позволяет работать и с одним-единственным словом.

Вывод: Если вам нужно перевести большие объемы текста или даже тексты на языках с иероглифическим письмом, то Google Translate - один из лучших вариантов.

iTranslate

Приложение iTranslate создал тот же разработчик, что и  iTranslate Voice, о эта  версия переводчика поддерживает более 80 языков. По умолчанию, в базовой версии вы получаете возможность вводить текст, но за дополнительную плату вы также можете добавить распознавание голоса, удалить рекламу и получить массу новых возможностей. Как и Google Translate, приложение iTranslate поддерживает символы китайских и японских иероглифов. Тем не менее, он делает еще один шаг вперед, так как умеет быстро и легко превратить рукописные символы в печатные слова. Имеющаяся в приложении функция прогнозирования текста помогает вводить текст быстрее и более эффективно, заранее предлагая вам слова, которые вы пытаетесь напечатать.

Вывод: iTranslate является одним из лучших приложений для распознавания символов и быстрого ввода текста.

iVoice Translator Pro

iVoice поддерживает перевод между 30 языками и работает как приложение для двустороннего перевода. Вы выбираете свой родной язык и целевой язык, а потом просто говорите вслух текст, который требуется перевести. Затем iVoice вслух переводит ваши фразы, произнося их на целевом языке. После этого человек, которым вы общаетесь, может ответить вам на своем языке и iVoice превратит его речь в понятные слова и выражения на вашем родном языке. Несмотря на то, что на это способны и другие приложения, (некоторые из их я перечислила выше), многие предпочитают именно iVoice, так как этот софт участвует в разговоре почти как настоящий переводчик, что существенно облегчает понимание обеих сторон.

Вывод: Если вым нужет переводчик для двусторонних бесед, доверьте эут работу приложению iVoice Translator Pro.

Pixter Scanner OCR

Pixter – не приложение для переводов на иностранные языки, но я лично тоже отношу его к переводчикам. Но Pixter переводит не текст на другой язык, он переводит образы в печатный текст. Просто загрузите в него фото книги или надписи, которую вы хотите перевести, и Pixter произведет оптическое распознавание символов. Затем выберите исходный и целвой язык, и вы получите искомое. В настоящее время Pixter легко справляется с переводами на более чем 32 языках

Вывод: Если вам нужно преобразовать бумажную копию в текст, зовите на помощь Pixter.

Вам также будет интересно

 

Расширенный поиск

Who's Online

We have 303 guests online