Главная Переводчикам Трудности Лучшие бесплатные приложения для переводчика

Лучшие бесплатные приложения для переводчика

мобильное приложение для переводчика

Если вы ищете бесплатное приложение для перевода текстов с использованием смартфона или планшета, вы, вероятно, уже успели потеряться в водовороте доступных вариантов. И уже задумались о том, что  вместо траты сил и времени на уроки английского и решения головоломок в процессе перевода с польского или хорватского, есть смысл рассмотреть существующие приложения для IOS, Android или Windows Phone и выбрать лучшие бесплатные инструменты переводчика.

Google Translate - Лучшее бесплатное приложение по точности перевода

Когда речь идет о точности, Google Translate по-прежнему остается лучшим бесплатным инструментом на сегодняшний день, будь то онлайн версия или переводчик в виде мобильного приложения. Это приложение  отлично работает и на планшетах, и на компьютерах, так что, если на вашем ноутбуке что-то не получается, подумайте, не пора ли отдать в ремонт macbook – туда, где им займутся настоящие профессионалы. И хотя Google Translate довольно часто ошибается, работая с длинными и сложными предложениями, в ходе быстрой проверки значения слова или короткой фразы Гугл-транслейтор, по-прежнему, на голову впереди всех других приложений. Кроме того, используя его, вы получаете в руки практически всеобъемлющий инструмент; нет ни одного языка, который оно бы не понимало или не могло перевести.

Лучшее бесплатное приложение для перевода с голоса

Speak&Translate (iOS) – отличный выбор для распознавания речи и перевода.

переводчик

Выберите вашу пару языков из боковой панели, нажмите флажок того языка, на котором  вы говорите, и произнесите вслух все то, что вы хотите перевести. Приложение отобразит на экране произнесенный вами текст, который оно зафиксировало, и зачитывает вслух готовый перевод, который также отображается на экране.

Одним из основных преимуществ этого приложения является то, что оно предлагает использовать различные диалекты одного и того же языка. Так, в нем существует четыре версии английского языка, и еще по два диалекта для французского, испанского и португальского языков. Это особенно полезно тех, кто учил только британский (или только американский) вариант английского языка, так как даже коренные американцы часто не понимают, чего от них хотят британцы, исключительно из-за разницы в акцентах.

В том, что касается распознавания  речи, это приложение существенно лучше всех остальных. Оно легко распознает длинные предложения, и хотя с первого раза оно интерпретирует произнесенную фразу  не всегда верно, вторая попытка, как правило, уже почти безупречна. Если у вас возникают сложности с установкой этого приложения на яблочный планшет или у вас не установлена требуемая версия iOS, вы можете обратиться в сервисный центр, где выполняют  ремонт ipad и вам там быстро и качественно помогут решить все возникшие проблемы. Пользовательский интерфейс также очень эстетичен и прост в использовании.

Единственным серьезным ограничением этого апплета является небольшой набор доступных языков. Вы не сможете проверить, работает ли оно с индийскими или африканскими языками, так как их здесь попросту нет. Следует также отметить тот факт, что Speak & Translate  довольно долго «размышляет» над переводом сложных предложений. а вот для простых, разговорных фраз он показывает стопроцентное распознавание речи, и точность перевода также чрезвычайно высока.

Лучший бесплатный переводчик «на все руки»

Bing Translator: Windows Phone

Bing Translator – пожалуй, самое лучшее бесплатное переводческое приложение, которое я  когда-либо использовала, и это просто черное разочарование, что он доступен только для Windows Phone. Приложение принимает фразы для перевода с клавиатуры, камеры или с голоса, оно работает в оффлайне – все программные пакеты могут быть загружены в память гаджета и доступны даже если у вас нет подключения к Интернету. Это очень удобно в путешествии.

И хотя набор языков здесь не столь всеобъемлющий, как в списке Google Translate, Bing Translator имеет вполне солидный выбор доступного языкового материала, охватывая очень хороший географический диапазон. Возможность ввода исходного текста с камеры особенно восторгает, хотя для того, чтобы получить осмысленный перевод, вам нужно будет убедиться, что слова в тексте выстроены правильно.

И хотя, это классно иметь приложение, которое так широко адаптировано к вариантам ввода информации и умеет работать в автономном режиме, его недостаток в том, что функции распознавания речи ограничены английским языком (США и Великобритании) плюс четыре континентальных европейских языка.

Вам также будет интересно

 

Расширенный поиск

Who's Online

We have 458 guests online