Главная Новости Как нестандартные идеи помогают выучить английский

Как нестандартные идеи помогают выучить английский

Как-то раз, один из исследователей творческого мышления Эдвард де Боно проводил семинар в Сингапуре. В этой стране ему удавалось собирать огромные аудитории, что указывало на интерес людей к таким событиям. С другой стороны, постоянно возникала проблема — участники отказывались предлагать свои идеи и высказывать мнения. Боно был в растерянности — раньше у него такой проблемы не возникало. Он не знал, что ему делать, ведь нельзя же просто вызвать человека и потребовать от него придумать творческую идею?! Как же он вышел из этой ситуации?

Боно применил свой собственный метод случайного слова. Случайным словом было «ружье», а ружье ассоциировалось у него с выбором цели. Стреляя наугад, сложно попасть в цель. Так появилась идея пронумеровать столы и рабочие места. Теперь, к примеру, Боно мог вызвать участника со стола 12, место 4. И обратной связи стало более чем достаточно!

Оказалось, что сингапурцы считают невежливым проявлять инициативу, потому что тем самым человек выставляет себя напоказ. Однако, благодаря номерам, появилось некое формальное правило, и теперь участники были рады поделиться своими мыслями.

Читаем по-английски с максимальной пользой

книги на английскомЧитая английские тексты, не стоит смотреть в словаре каждое встреченное Вам незнакомое слово. Рекомендую прочесть абзац один раз. Если осталось ощущение, что Вы ничего не поняли, прочтите повторно. Сами увидите, что все совсем не так плохо. После третьего раза, Вы поймете, что мешают абсолютному пониманию всего 1-2 слова. Если без них совсем  непонятно, что именно происходит, открывайте словарь. Но обязательно – выпишите для себя эти слова и при возможности выучите их.

А занятия на курсах иностранного языка кажутся намного проще, потому что большинство слов Вам давно известно из прочитанных книг, а практически все языковые обороты и конструкции были усвоены задолго до того, как их объяснил преподаватель в аудитории.

Как учить иностранный язык дистанционно

английский на расстоянии

Электронные курсы, онлайн-школы, интернет-университеты, сетевые обучающие семинары сегодня становятся все более широко распространенной формой получения знаний.

В частности, в США ведущие университеты активно берут на вооружение новые формы образования и разрабатывают специальные методики для обучения иностранным языкам.

Отличным подспорьем для студентов является также и электронная библиотека, в которой специально подобраны и распределены по конкретными темам курса издания, рекомендованные преподавателями - авторами изучаемого курса.

Курсы английского "On demand"

онлайн курсы английского

Самым главным отличием электронных образовательных моделей является удивительная гибкость, которую в этом плане имеют веб-площадки.

Студент имеет возможность получить здесь знания и умения "по запросу", самостоятельно составляя для себя программу обучения, пропуская те разделы, в которых он уверен, и отводя больше времени на те уроки, где – как он сам чувствует – ему не хватает знаний или опыта.

В результате электронное расписание занятий у каждого свое, оно подлаживается под потребности учеников, не перегружает их учебный день лишними заданиями.

Как начать говорить на иностранном языке

говорить по-английски

Ваши студенты должны практиковаться везде и всюду. Скажите, что иностранный язык – это как балет, где ежедневные упражнения оттачивают движения до полного автоматизма. Поэтому очень важно регулярно читать на английском языке. Отличный способ – отказаться от просмотра новостей, чтения газет и новостных сайтов на русском языке, отдавая предпочтение альтернативным англоязычным источникам. Е

Можно также настроить радиоприемник в автомобиле на английские радиостанции, а также купить мультиязычные CD-диски и смотреть фильмы с оригинальным звуковым сопровождение, без дублирования. Изумительный способ изучения разговорного языка и отличная возможность услышать живую английскую речь - смотреть телевизионные talk-show на английском языке.

Вам также будет интересно

 

Новости

Четыре новых способа выучить язык
22 May 2017
Циклы внимания: учитываются ли они при обучении? Вот небольшая история из моей тренерской практики. У меня...

Расширенный поиск

Who's Online

We have 115 guests online