Главная Преподавателям Блог учителя Слово учителю Как научиться думать по-английски

Как научиться думать по-английски

как выстро выучить английский

Переводить тексты с русского на английский - полезное упражнение. Но для того, чтобы  овладеть английским по-настоящему, вы должны начать думать по-английски. Но как это сделать? Непростой вопрос. Прежде, чем ответить на него, давайте найдем ответы на несколько других вопросов....

Зачем думать по-английски?

Действительно, зачем нам вообще нужно уметь думать по-английски? Разве не достаточно говорить на английском языке, а думать все еще по-русски?

Однозначного ответа на этот вопрос нет. В самом деле, многие из тех, кто успешно выучил любой иностранный язык и активно его использует, все равно продолжает думать на родном языке. В то же время, научившись думать на изучаемом языке, ученик получает определенные преимущества перед теми, кто этого навыка не приобрел. Хотите знать, какие? Читайте дальше!


Думая на английском, вы начнете яснее изъясняться

Чем больше вы фокусируетесь на задаче, тем лучше вы ее делаете, не так ди? Как бы странно это не прозвучало, но это утверждение справедливо и для мыслительных процессов.

Конечно, в процессе размышлений вы можете быть более сосредоточенным или относительно рассеянным. Вы даже можете порой думать о том, что вам нужно думать по-английски. И самый лучший способ сделать это состоит в том, чтобы время от времени контролировать свои мысли и убеждаться, что он сформулированы на изучаемом вами иностранном языке.

Думая на английском, вы улучшаете свои знания языка

Случалось ли с вами такое, что вы вдруг останавливались посреди английского предложения, потому что не могли подобрать правильное слово? Конечно, случалось. Такое бывает со всеми; это - нормально для тех, кто говорит на не родном языке.

Но такие ситуации не должны становиться привычными. Вы сможете говорить на чужом языке свободно, быстро и без запинки, если будете думать на нем. Вам будет гораздо легче найти правильные слова в разговоре, если вы уже произносили их в своем воображении.

И, разумеется, если вы научитесь думать по-английски, то будете не только намного более эффективно говорить и писать на этом языке, но еще и научитесь лучше читать незнакомые тексты и точнее понимать англоговорящих собеседников.

Как начать думать на иностранном языке

Существует несколько способов научиться думать in English. Я опишу лишь некоторые из них, которые отлично показали себя в исполнении моих учеников.

1. Говорите по-русски, думая на английском языке

В реальной жизни все мы обязательно используем свой родной язык. Нет никакой необходимости разговаривать на изучаемом языке с семьей или русскоговорящими друзьями. Но я предлагаю вам использовать и эти ситуации для отработки навыков мышления на английском.

Вот простое упражнение - прямо сейчас придумайте какое-нибудь русское предложении. Получилось хорошая фраза? Супер! Теперь составьте такое же предложении на английском. Итак, вы говорите по-русски. думая при этом на изучаемом языке.

Продолжайте делать это всегда, когда пишете и говорите на родном языке. То, что происходит в вашем мозгу в этом случае, называется «читать сценарий с конца» Есть такое английское выражение “flipping the script” оно означает, что вы делаете нечто противоположное тому. что можно было бы ожидать в данной ситуации. Вы превращаете английский в язык мышления, а не в язык речи и письма. При этом вы используете чужой вам язык, чтобы думать о словах, которые будете писать или произносить на своем родном языке, вместо того, чтобы по-привычке переводить свои русские мысли на английский.

2. Придумайте рассказ на английском языке

Одно из умений, которое делает человеческий мозг уникальным, заключается в том, что мы умеем мыслить творчески. Как только вы начинаете придумывать нечто на том или ином языке, значит вы действительно умеете полноценно думать на нем.

В следующий раз, когда вы будете в общественном месте, посмотрите на незнакомых вам людей. Придумайте для них имена и профессии. Предположите, где они работают. Составьте историю о том, что будут делать эти люди после вашей встречи. Сочините рассказ о том, чем они занимались вчера. И все это с одним лишь условием - ваши рассказы должны быть рассказаны на английском языке.

Сочинение различных мелочей об окружающих вас людях и местах называется фантазией. Фантазировать по-английски также легко. как и по-русски... и это - отличный способ овладеть английским языком на глубоком, «мыслительном» уровне.

3. Идите от простого к сложному

В этой статье я рассказала как о мышлении на английском, так и о сочинении целых историй. Вы, конечно, хотите научиться их придумывать, если вы собираетесь выучить иностранный язык как можно лучше. Но начинать надо с малого. Если вы сразу не сможете сформулировать ваши фантазии на иностранном языке, это может вас обескураживать, задача покажется неразрешимой. Но это не так. Просто не стоит ставить перед собой слишком больших целей, которые вам еще не по зубам.

Вместо этого начните с меньшего. Начните с уровня отдельных слов. Если вы идете по улице и видите вывеску «Булочная» на русском или дорожный знак «Стоп», значит самое время вспомнить английское слово “bakery” или “stop”. И так каждый раз - когда встречаете написанное русское слово, вспоминайте его английский аналог.

Когда этот уровень будет отработан до автоматизма, начинайте думать короткими иностранными предложениями. Постепенно переходите к более длинным и более сложным фразам. И только после того, как перестанете испытывать трудности а этим. начинайте фантазировать - составлять из отдельных предложений связанные истории. Вы можете сочинять длинные английские диалоги, обдумывать на иностранном языке прочитанные книги и увиденные фильмы. Все это будет вести вас к более точному использованию английского языка и более ясному мышлению на нем!

Грамматика
Reading
Tips
Vocabulary
Тематические уроки
Полезные сведения
Коллекция словарей

Английская переговорная лексика
Как легко выучить английский
Как сделать подарок по-английски
Выражаем эмоции по-английски
Как говорить о страхе по-английски
Как вежливо приказывать по-английски


Вам также будет интересно

 

Добавить комментарий


Расширенный поиск