Главная Преподавателям Методики Как учить студентов финансовым терминам и оборотам английского зыка

Как учить студентов финансовым терминам и оборотам английского зыка

английский язык для финансиста язык

В этой статье вы узнаете о том, какую лексику преподавать студентам, изучающим финансовый английский (1 часть вы читали по ссылке), а также я расскажу как правильно учить студентов финансовым терминам и оборотам английского зыка (часть вторая, вы сейчас читаете)

Метод, которым вы пользуетесь для преподавания словарного запаса в классе, зависит от финансовой темы, которую вы изучаете.

Математические расчеты

Что касается словаря и расчетов по математике, вы можете просто написать вычисления на классной доске, а затем объяснить их названия и дать произношение на английском языке.

Статистика, графики, диаграммы

Для объяснения графиков и статистики используйте более визуальный подход. Нарисуйте или покажите на экране таблицу или диаграмму из английского упражнения, а затем опишите их (записав на доске новые слова и выражения). После этого покажите другую диаграмму или таблицу и попросите учащихся описать ее, используя только что изученный словарный запас.

Другая финансовая тематика

Что касается других тем, лучшим способом для их изучения является использование специально написанных текстов, в которых ученики должны сами определять значение слов/терминов из контекста (это - самый лучший способ для понимания и запоминания новых слов иностранного языка). Опять же, важно, чтобы ваши студенты уже знали большинство терминов на русском языке.

Для профессиональных трейдеров я бы рекомендовала разработать специальный курс, поскольку многие термины и речевые обороты, активно используемые на фондовых биржах или на Форексе, могут оказаться сугубо специфичными и редко встречаться в других текстах финансовой тематики. Готовя уроки английского для таких групп, заранее подберите разговорные ситуации и аналитические тексты, загляните на профессиональные сайты https://ecfr.pro/ и другие, чтобы быть в курсе текущей ситуации и разобраться новыми тенденциями биржекой торговли,

Как отрабатывать словарный запас

Как и в случае с изучением любой другой лексики, метод, который вы используете в классе, чтобы заставить студентов практиковать лексику, будет зависит от темы финансового английского.

Для словаря по математике и вычислениям просто дате им задания на составление диалогов в парах. Один пишет расчет, а другой должен прочитать его на английском.

Для запоминания терминов в области диаграмм и статистики попросите учеников создать свою собственную диаграмму (лучше, чем таблицу), а затем попросите их описать ее для всего класса.

Немного сложнее заставить студентов практиковать английскую лексику по другим темам. Осваивая Basic English Financial Vocabulary вы можете заставить их говорить или писать о расходах, заработке и экономии денег. Что касается других тем, попросите студентов подготовить эссе, использ новый словарный запас, написать заметки из личного опыта, либо описать известные им факты и случаи в заданной сфере финансов на английском языке.

Первую часть этой статьи, где рассказывается о том, как именно следует учить студентов финансовым терминам и оборотам английского зыка, вы найдете по ссылке.

Грамматика
Reading
Tips
Vocabulary
Тематические уроки
Полезные сведения
Коллекция словарей

Что я буду читать в октябре 2019
5 лучших способов выучить новый язык
Говорим по-английски о хобби
Учимся поддерживать разговор
Как учиться, когда нет времени
Учимся думать по-английски

Вам также будет интересно

 

Расширенный поиск

Who's Online

We have 242 guests online