Главная Преподавателям Тематические уроки PR PR-People and Journalists - Перевод текста

PR-People and Journalists - Перевод текста

Article Index
PR-People and Journalists
Exercises
Перевод текста

Взаимоотношения между подразделениями связей с прессой и средствами массовой информации основаны на взаимном сотрудничестве, доверии и уважении. К несчастью, это не всегда так.

Многие журналисты презирают сотрудников по связям с прессой  и называют их «пиарщиками». Это, в некоторой степени, аналогично тому, что журналистов называют «Грязными писаками».

Журналисты получают сотни пресс-релизов, которые плохо написаны, не содержат никаких новостей и выглядят как реклама. Неудивительно, что они считают некомпетентными большинство сотрудников по связям с прессой.

Журналисты также используют рекламные трюки, передавая материалы в новостные издания. Эти трюки предназначены для того, чтобы выделить требуемые пресс-релизы из общей кипы документов на столе получателя. Однако редакторы заявляют, что такие уловки представляют собой подарки или «подачки», которые их организации, в принципе, не приемлют. Некоторые газеты даже возвращают обратно такие мелкие подарки как футболки, кружки или брелки для ключей.

 

Вам также будет интересно



 

Расширенный поиск

Who's Online

We have 149 guests online